Дмитрий Медведев призвал начать вытеснение доллара

Дмитрий Медведев , занимающий должность зампреда Совбеза РФ , призвал начать активное вытеснение доллара.

Дмитрий Медведев , занимающий должность зампреда Совбеза РФ , призвал начать активное вытеснение доллара. В противном случае все экономики мира ощутят на себе его негативное влияние.

России не выгоден коллапс в США . Куда важнее сохранять там спокойную ситуацию. В случае кризиса возникшие проблемы могут затронуть экономики других стран. Америка, несмотря на геополитическое напряжение, остается важным игроком. Доллар продолжает лидировать в объеме резервной валюты. В случае его обвала последствия почувствуют все страны.

Медведев считает, что для стабильности финансовой системы нужно постепенно вытеснять доллар. Важно сместить его с первых позиций. Убрать американские деньги сразу не получится, так как пострадает экономика. Для начала нужно достигнуть баланса между ведущими платежными средствами. Ставку стоит сделать на цифровых деньгах. Именно за ними стоит будущее.

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *