Доходы бюджета Пермского края за 2023 год составили 243,3 млрд рублей

Краевое Министерство финансов Пермского края подвело предварительные итоги исполнения бюджета Пермского края за 2023 год.

Краевое Министерство финансов Пермского края подвело предварительные итоги исполнения бюджета Пермского края за 2023 год. Как сообщается на сайте министерства, основные характеристики бюджета за 2023 год имеют положительную динамику в сравнении с прошлым годом.

Доходы краевой казны за 2023 год составили 243,3 млрд рублей или 116,3% годового плана. Налоговые и неналоговые доходы составили 83% или 201,6 млрд рублей.

Основная доля поступлений - налог на прибыль организаций, а также налог на доходы физических лиц. Перевыполнение плана по налогу на прибыль организаций произошло из-за увеличения финансового результата юридических лиц, а также из-за увеличения фонда оплаты труда и количества рабочих мест.

Размещение временно свободных в течение финансового года остатков средств бюджетов на счетах - актуальный инструмент получения дополнительных доходов, за 2023 год доходы от размещения составили 3,4 млрд рублей.

Расходы бюджета Прикамья за 2023 год выполнены в объеме 244,5 млрд рублей, или 95,2% к плановым назначениям. Отмечается, что все социально значимые расходы обеспечены в полном объеме и в срок.

На 1 января 2024 года объём госдолга составил 27,6 млрд рублей - это на 7 млрд рублей больше на начало 2023 года. При этом уровень долговой нагрузки края составил 13,7% к объему налоговых и неналоговых доходов. Вся задолженность - это кредиты из федерального бюджета. Задолженность по ним увеличилась на 8,2 млрд рублей, в том числе, за счет получения инфраструктурного бюджетного кредита на строительство трёх автодорог (4,6 млрд рублей), а также получения специального казначейского кредита   (3,2 млрд рублей). Специальный казначейский кредит взят для строительства Пермской государственной художественной галереи (1,7 млрд рублей), приобретения автобусов для муниципальных образований Прикамья (0,9 млрд рублей), строительства автодороги «Переход ул. Строителей - площадь Гайдара» (0,4 млрд рублей), реконструкции теплосетей в г. Чайковский (0,2 млрд рублей), а также для приведения в нормативное состояние автодорог (1,2 млрд рублей).

На начало 2024 года коммерческих кредитов   у Пермского края нет.


Наталья Радкевич Фото: пресс-служба правительства Пермского края



Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *