Экономист Твердохлеб рассказал о соблазнах из-за отмены НДФЛ для малоимущих

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих.

Экономист Юрий Твердохлеб рассказал о риске возникновения соблазнов на фоне отмены НДФЛ для малоимущих. Вопрос прорабатывает правительство России .

Власти предложили освободить от уплаты налога граждан из группы малообеспеченных. В нее попадают лица с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. Инициатива обсуждается с представителями РСПП и профсоюзных объединений. Авторы идеи полагают, что она позволит сделать систему налогообложения более справедливой.

Твердохлеб считает, что данное предложение может принести больше вреда, нежели поддержать людей с низким уровнем доходов. При справедливом налогообложении все категории граждан должны платить одинаково. Поддержать граждан в сложном финансовом положении государство может другим путем. Для этого доступны разные инструменты, например, субсидии.

Экономист считает, что в случае принятия закона многие граждане вернутся к «серым» зарплатам. Официально они будут получать минимум, а остальную часть им выдадут в концерте. Соответственно, лучше сделать более эффективными уже действующие механизмы.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *