Индекс промпроизводства в Пермском крае вырос на 10,4%

Наибольший рост зафиксирован в обрабатывающих производствах Фото: Михаил ФРОЛОВ Пермьстат опубликовал данные об индексе промышленного производства за первые три месяца текущего года.

Наибольший рост зафиксирован в обрабатывающих производствах

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Пермьстат опубликовал данные об индексе промышленного производства за первые три месяца текущего года. По сравнению с прошлым годом индекс промпроизводства промпроизводства в Пермском крае вырос и составил 110,4%.

По отдельным видам деятельности наибольший рост отмечен в обрабатывающем производстве – на 16,4%. Лидерами по объемам производства стали компании, которые занимаются производством автотранспортных средств (+82,4%), мебели (+46,9%), полиграфии (+44%) и лекарств (+41%).

При этом за первые три месяца этого года зафиксировано снижение производства в сфере добычи металлических руд (–16%). Также индекс уменьшился в производстве резиновых и пластмассовых изделий (7,6%) и в металлургическом производстве (–4,1%).

Индекс промышленного производства является показателем динамики объёма промышленного производства, его подъема или спада.

Екатерина Палкина

Последние новости

Скончалась актриса Анастасия Заворотнюк

Несколько лет она боролось с онкологическим заболеванием   ВКонтакте Скончалась актриса Анастасия Заворотнюк.

Бывший топ-менеджер «Метафракса» стал вице-президентом крупного российского холдинга

Холдинг занимается девелопментом, ресторанным бизнесом и сферой развлечений.

Игорь Комаров вручил орден «Родительская слава» семье из Чувашии

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров по поручению Главы государства Владимира Путина вручил многодетным родителям Ольге и Сергею Шишовым государственную награду Российской Федерации –орден «Род

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *