Коснется всех - и работающих, и неработающих. Из февральской пенсии у россиян вычтут 6561 рубль

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Согласно новым правилам, которые вступят в силу с февраля 2024 года, процесс взыскания долгов с пенсионных и других выплат будет изменен.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

Согласно новым правилам, которые вступят в силу с февраля 2024 года, процесс взыскания долгов с пенсионных и других выплат будет изменен.

Теперь судебные приставы смогут автоматически утверждать размер взыскания без необходимости одобрения специалиста, как это было ранее. При этом сам пристав не будет непосредственно участвовать в процессе - его подпись лишь удостоверит автоматизированное решение. Граждане будут уведомлены о скором списании через портал госуслуг.

Кроме того, с начала января будет установлена минимальная сумма в 16844 рубля, которая должна оставаться на счете после взыскания. Средняя пенсия в России в январе 2023 года, по оценкам Минтруда, составит 23405 рублей. Следовательно, максимальная сумма, которую можно будет взыскать с пенсии, составит 6561 рубль.

Важно отметить, что новые правила не различают пенсионеров от других должников и распространяются на всех. Такое решение должно гарантировать социальную защищенность пенсионеров.

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *