Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов. Оксана Лут , возглавляющая Министерство сельского хозяйства , поделилась информации на пленарном заседании о продовольственной безопасности.

Министр рассказала, что в РФ, несмотря на развитие экспортного направления, до сих пор отсутствует флот сухогрузов. При этом перспективы по поставкам продукции растениеводства огромные. При нынешних темпах продаж страна установит рекорд по вывозу зерновых. Такие колоссальные объемы все еще возятся на иностранных судах.

Лут призвала срочно менять ситуацию и заниматься развитием собственного флота. Задача поставлена сложная, поскольку работать придется с сельскохозяйственной техникой и специальным оборудованием. Минсельхоз все это понимает, поэтому начинает работать в тандеме с Минпромторгом .

Первый проект уже взят в работу. Компания « Росагролизинг » выступила в качестве заказчика. Сейчас для его реализации чиновники ищут верфь, на мощностях которой будут собираться нужные стране суда.

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *