Мишустин огласил размер новой пенсии: это самая радостная новость для россиян

kremlin.ru Подписаться в Telegram По планам российского правительства к 1 мая 2024 года предусмотрено повышение минимальной заработной платы, прожиточного минимума и размеров страховых пенсий для пенсионеров на 10 процентов.

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

По планам российского правительства к 1 мая 2024 года предусмотрено повышение минимальной заработной платы, прожиточного минимума и размеров страховых пенсий для пенсионеров на 10 процентов. Эту информацию озвучил премьер-министр Мишустин на совещании с заместителями, подчеркнув, что соответствующий документ уже подписан.

Также планируется удвоение пенсий для людей, достигших возраста старше 80 лет и для инвалидов первой группы.

Важно отметить, что увеличение пенсий для тех, кто старше 80 лет и для инвалидов первой группы, будет произведено однократно, независимо от возраста или категории инвалидности.

Кроме того, с момента мая 2024 года каждый желающий будет иметь возможность увеличить свою будущую пенсию. На портале "Госуслуги" будет представлен специальный калькулятор, который поможет определить индивидуальные пенсионные коэффициенты и трудовой стаж. Это будет способствовать определению необходимого количества взносов для увеличения пенсионного уровня.

Добровольные взносы смогут способствовать увеличению суммы будущих пенсий.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *