Новая путинская выплата пенсионерам 10 000 рублей на карту в 2024 году: как получить

kremlin Подписаться в Telegram В соответствии с Указом №486 денежная помощь от государства, предусмотренная этим документом, положена всем получателям пенсии на 01.08.2021 года,

kremlin

Подписаться в Telegram

В соответствии с Указом №486 денежная помощь от государства, предусмотренная этим документом, положена всем получателям пенсии на 01.08.2021 года, независимо от вида пенсионного обеспечения – страхового, социального, военного и так далее. Это право сохраняется как у тех, кто работает на полную или частичную ставку, так и у безработных пенсионеров.

Дополнительной выплаты в сентябре 2021 года лишились в основном те, у кого временно приостановили пенсионные выплаты:

Гражданин не явился в установленный срок на переоценку инвалидности. Пенсионер переехал на постоянное место жительства в страну, с которой Россия до сих пор не заключила соглашение о взаимодействии в области пенсионного обеспечения. Истек срок действия документа, подтверждающего право на постоянное проживание в Российской Федерации.

Ограничения также затронули тех, кто в течение полугода или дольше не получал свою пенсию. В эту же категорию попали и те, кто не успел получить выплату из-за смерти. Право на получение пенсии теперь переходит к законным наследникам. Новых оснований для дополнительной выплаты в 2024 году не предусмотрено, государство будет доплачивать пособие тем, кто еще его не получил. Процедура назначена с целью подтверждения равенства для закона всех граждан определенной категории.

Те, кто соответствует установленным критериям, получат единовременную выплату в беззаявительном порядке. Военнослужащие и сотрудники силовых ведомств получают выплаты из собственных бюджетов. Остальным пенсионерам выплаты будут осуществляться из бюджета Социального фонда России. Однако есть особенность: пенсионерам, не имеющим постоянной регистрации в России, но проживающим в одном из субъектов РФ, необходимо лично обратиться в любое отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, пишет buhguru .

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *