Пермь за месяц стала лидером по росту цен на квартиры в новостройках

Цены на квартиры в новостройках в Перми в январе выросли на 6,5% по сравнению с декабрем 2023 года.

Цены на квартиры в новостройках в Перми в январе выросли на 6,5% по сравнению с декабрем 2023 года. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Циан", на 1 декабря средняя стоимость предложения в новостройке составляла 121,7 тыс. рублей за "квадрат", а на 1 января уже 129,6 тыс. рублей за квадратный метр. Отмечается, что в Перми произошел самый резкий рост цен на "первичку" за месяц по сравнению с другими крупными городами РФ.

Если рассматривать динамику за год, то по сравнению с январем 2023 года стоимость новостроек в краевой столице увеличилась на 19,1%. В январе прошлого года первичное жилье в Перми в среднем стоило 108,8 тыс. рублей за квадратный метр.

Ранее эксперты по недвижимости подсчитали, что квартира в новостройке в Перми сейчас в среднем стоит 6,28 млн рублей, доходность от ее сдачи в аренду составляет 5,4%, а срок окупаемости - 18,5 года.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *