Получите пенсию за июнь и ахнете. Голикова вносит решительные изменения

government.ru Подписаться в Telegram В настоящем году планируется увеличение страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля.

government.ru

Подписаться в Telegram

В настоящем году планируется увеличение страховой пенсии по старости для неработающих граждан России до 18 521 рубля. Этот амбициозный шаг вызвал много дискуссий с момента публикации деталей в проекте бюджета, сообщает Наша газета .

Чтобы получить страховую пенсию по старости, нужно соответствовать трем ключевым условиям. Во-первых, женщины должны достичь 60 лет, а мужчины – 65 лет. Однако эти возрастные ограничения начнут действовать только с 2028 года, в настоящее время введен переходный период.

Во-вторых, минимальный трудовой стаж для выхода на пенсию в следующем году должен составлять не менее 14 лет, но к 2025 году это увеличится до 15 лет. И, в-третьих, индивидуальный пенсионный коэффициент (ИПК), который в настоящем году равен 25,8 баллам для выхода на пенсию. Согласно новым планам, в 2024 году ИПК увеличится до 28,2 баллов.

Эти изменения затронут множество российских граждан, их финансовое будущее тесно связано с этими решениями. Увеличение страховой пенсии может значительно повлиять на качество жизни пожилых людей и стимулировать трудовую активность населения.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

На неделе в Пермском крае ожидается теплая погода с дождями и грозами

Среднесуточная температура воздуха вновь будет выше нормы Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

О включении в перечень для получения физлицами налогового вычета за занятия спортом

Для организаций В разделе «О налоговом вычете за занятия спортом» размещены нормативно-правовая база, актуальные Перечни индивидуальных предпринимателей и физкультурно-спортивных организаций на 2024 год,

В Пермском крае провели мастер-класс «Женщина в политике»

Более 300 женщин-лидеров региона приняли в нем участие. В Березниках 14 июня прошел очный обучающий курс Высшей партийной школы «Женщина в политике».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *