Президент России утвердил рекордное повышение и график выплаты пенсии в 2024 году

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Пенсионные выплаты всех видов в России будут проиндексированы в 2024 году.

Дмитрий Павлов

Подписаться в Telegram

Пенсионные выплаты всех видов в России будут проиндексированы в 2024 году. Процесс повышения будет осуществляться поэтапно и в разные периоды для различных групп пенсионеров. Например, с 1 января 2024 года пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 7,5%, а с 1 апреля 2024 года социальные пенсии также поднимутся на этот же процент. Таким образом, каждая категория получателей пенсий получит увеличение в соответствии с установленным графиком.

График повышения был утвержден правительством РФ и Государственной думой уже в конце прошлого года. В соответствии с принятыми законами и постановлениями:

С 1 января страховые пенсии увеличатся на 7,5%. С 1 февраля пенсии федеральных льготников также повысятся на 7,5%. С 1 апреля социальные пенсии увеличатся на 7,5%. Работающие, неработающие пенсионеры и инвалиды также получат соответствующее увеличение пенсий.

Индексация страховых пенсионных выплат начнется с января 2024 года - увеличение страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 7,5%. Средний размер страховой пенсии в России в 2023 году составил 21 864 рубля, а с началом 2024 года увеличится примерно на 1 640 рублей. Для точного расчета новой суммы пенсии необходимо умножить текущую пенсию на коэффициент 1,053.

Последние новости

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

В Елово прокуратура выявила нарушения в деятельности социального учреждения

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в Еловском психоневрологическом интернате – филиале государственного бюджетно

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *