Профсоюз Соликамского магниевого завода стал лучшим в Прикамье

Фото: Новости Перми Автор: Александр Романов Профсоюзная организация ОАО «Соликамский магниевый завод» признана лучшей в Пермском крае.

Фото: Новости Перми
Автор: Александр Романов

Профсоюзная организация ОАО «Соликамский магниевый завод» признана лучшей в Пермском крае. Таковы итоги конкурса «Лучший профсоюзный орган Пермского краевого комитета Горно-металлургического профсоюза России».

Эффективность деятельности профкомов предприятий ГМПР определяется рядом критериев, в частности, объемом социальной поддержки работников, объемом общественной работы, участием в общественном контроле, выполнением обязательств по Колдоговору и др. 

«Эффективная работа предприятия, достойная заработная плата, улучшение условий труда и соцпакета ​ сотрудников - результат успешного социального партнерства. После передачи акций ОАО «СМЗ» в «Росатом» и смены руководства на предприятии внедряются лучшие практики социально-трудовых отношений. Успешно развивается сотрудничество администрации завода и профсоюза в таких важных сферах, как разрешение трудовых споров, охрана и безопасность труда, развитие культурно-массовой и спортивной работы. Развивается общественный контроль, в том числе по теме создания благоприятных условий производственного быта, охране труда и соблюдению техники безопасности. Внедряются улучшения в организацию оздоровления работников, работодатель увеличивает объем социальной поддержки», - отметил председатель пермской краевой организации ГМПР Александр Штин. 

«Наш профсоюз развивается во многом благодаря поддержке со стороны нового руководства предприятия и лично генерального директора. Отмечу, что впервые за последние десять лет обязательства работодателя по Коллективному договору ОАО «СМЗ» не просто полностью выполнены. Сверх обязательств увеличен социальный пакет. Радует, что в профсоюз стало вступать всё больше молодых магниевиков, а наш Совет молодежи признан лучшим в Соликамске. Мы практикуем личный подход к каждому члену профсоюза, внимательно выслушивая и вникая в каждую ситуацию. Это сложно, но это единственно верный подход к делу, который отражен в нашем девизе: «Все делать только по-настоящему, а не для галочки», – рассказал председатель профсоюза ОАО «СМЗ» Александр Мальцев.   

Напомним, что в конце прошлого года подписан порядок взаимодействия работодателя (ОАО «СМЗ») и первичной профсоюзной организации предприятия. Документ помогает улучшать условия труда и социально-бытовые условия работников, формировать рекомендации по актуальным вопросам социально-экономической жизни, охраны и безопасности труда, для достижения устойчивого, высокоэффективного социально-трудового климата. Генеральный директор ОАО «СМЗ» Руслан Димухамедов награжден знаком отличия ГМПР «За эффективное сотрудничество». 

В 2024 г. продолжается улучшение условий труда и социально-бытовых условий трудящихся. В частности, вырос объем отчислений на стоматологическую помощь, увеличивается объем медицинских услуг в санатории-профилактории «Здравушка», продолжились закупки оборудования для бытовок и комнат приема пищи в цехах.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *