​Режим – сберегательный. Физлица в Пермском крае рекордно нарастили банковские вклады

Спрос на накопительные продукты среди населения продолжится, прогнозируют эксперты.

Спрос на накопительные продукты среди населения продолжится, прогнозируют эксперты. Этому способствует высокая ключевая ставка ЦБ и улучшения условий по депозитам. Автор: Денис Кузнецов

На 1 декабря 2023 года банковские накопления физических лиц в Пермском крае (без учета иностранной валюты и эскроу-счетов) составили 457 млрд рублей, следует из отчета Банка России. За полный год, то есть с 1 декабря 2022 года, объем рублевой массы на счетах пермяков увеличился на 17,4%.

Динамика рынка вкладов Пермского края отражает общероссийские тенденции, вклады в целом по стране выросли сопоставимыми темпами, говорит инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. По его словам, активный приток средств населения в банки был вызван улучшением условий по сберегательным продуктам вслед за подъемом ключевой ставки. «Она была повышена за год на 850 базисных пунктов – с 7,5% до 16%. Размер максимальной процентной ставки по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих наибольший объем депозитов физлиц, за год вырос с 8,1% до 14,8%», – поясняет аналитик.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *