17.04.2024

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании. Результаты предварительных подсчетов огласил Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Министр считает, что в связи с новыми задачами параметры федерального бюджета, утвержденного на следующий год, придется менять. В него нужно включить поручения президента, которые оказались достаточно емкими. Объемы финансирования требуются огромные. Сейчас решается вопрос, откуда брать деньги, так как каждый год будет нужен минимум триллион.

Силуанов допускает, что одним из источников финансирования могут стать поправки в налогообложение. Проще говоря, рост налогов станет дополнительным источником доходов. Сейчас прорабатывается система более справедливого взыскания налогов, то есть больше будут платить люди со сверхдоходами.

Министр не стал комментировать разговоры об изменениях в шкале НДФЛ. Правительство России отработает все предложения по налоговой системе, в том числе инициативу депутатского корпуса.

Последние новости

Более 4 тысяч жителей Прикамья пострадали от нападения клещей

Чаще всего к врачам обращались жители Добрянского округа В Прикамье с начала сезона весенней клещевой активности с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 176 человек.

Пляж в городе и сад на крыше: как адаптироваться к глобальным изменениям климата - рассказал ученый Пермского Политеха

 Аномальные холода и снег — с чем только ни столкнулись россияне в майские праздники.

Власти Прикамья обсудили дальнейшее сотрудничество с делегацией из Белоруссии

Губернатор Пермского края встретился с белорусской делегацией для обсуждения сотрудничества телеграм-канал Дмитрий Махонина Подписаться в Telegram Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с делегацией посо

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *