В июне всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова предъявила новый указ

kremlin.ru Подписаться в Telegram Согласно данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется повысить среднюю страховую пенсию по старости для неработающих граждан до 18 521 рубля.

kremlin.ru

Подписаться в Telegram

Согласно данным Пенсионного фонда России, к 1 июня 2024 года планируется повысить среднюю страховую пенсию по старости для неработающих граждан до 18 521 рубля. Как подчеркнула Татьяна Голикова, это увеличение выплат будет выполнено с учетом финансовых ограничений.

Чтобы получить страховую пенсию по старости, нужно выполнить три ключевых условия. Женщины смогут выйти на пенсию по достижении 60 лет, а мужчины — по достижении 65 лет. Однако эти возрастные рамки начнут действовать только с 2028 года, так как сейчас идет переходный период.

На сегодняшний день женщины в среднем выходят на пенсию в 56,5 лет, а мужчины — в 61,5 года. В 2024 году ни один человек не будет выходить на пенсию по возрасту, так же как и в 2025 и 2027 годах.

Однако в текущем году право на досрочный выход на пенсию будут иметь инвалиды, родители или опекуны детей-инвалидов, работники, занятые в особых условиях труда, а также лица, работавшие на Крайнем Севере не менее 15 лет или 20 лет в аналогичных регионах.

Минимальный стаж для выхода на пенсию в 2024 году составит 14 лет, а в следующем году увеличится до 15 лет. Индивидуальный пенсионный коэффициент для выхода на пенсию в этом году будет равен 25,8 балла, и вырастет до 28,2 балла в 2024 году, как сообщает издание " Наша газета ".

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

На неделе в Пермском крае ожидается теплая погода с дождями и грозами

Среднесуточная температура воздуха вновь будет выше нормы Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

О включении в перечень для получения физлицами налогового вычета за занятия спортом

Для организаций В разделе «О налоговом вычете за занятия спортом» размещены нормативно-правовая база, актуальные Перечни индивидуальных предпринимателей и физкультурно-спортивных организаций на 2024 год,

В Пермском крае провели мастер-класс «Женщина в политике»

Более 300 женщин-лидеров региона приняли в нем участие. В Березниках 14 июня прошел очный обучающий курс Высшей партийной школы «Женщина в политике».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *