06.05.2024

В Пермском крае количество выданных в марте ипотек рухнуло в полтора раза

В Пермском крае количество ипотечных кредитов, выданных в марте, сократилось в полтора раза – до 2300.

В Пермском крае количество ипотечных кредитов, выданных в марте, сократилось в полтора раза – до 2300. В денежном выражении показатель упал на 28% - до 7,1 млрд рублей. Данные обнародовал Банк России .

В РФ за отчетный период оформлено 117 200 кредитов на покупку жилья. Годом ранее удалось заключить 154 200 сделок. В денежном выражении просадка составила 21% - до 447,5 млрд рублей.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение выданных ипотек на 30%. Показатель вернется к значениям 2015 года. Падение спроса обусловлено планами властей закрыть субсидируемые программы. Негативно на рынок повлияет решение Банка России сократить до 30% ПДН заемщика.

Ранее Дмитрий Махонин обозначил основные направления развития экономики.

Последние новости

Национальные цели развития России

Президент России Владимир Путин 7 мая 2024 года подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года».

Березники и Соликамск не вошли в список территорий с высокой активностью клещей

Количество пострадавших от клещей в Прикамье достигло 4 тыс. С начала весеннего сезона активности клещей в медицинские организации Пермского края с проблемой укусов обратилось 4,1 человек, тысяча из которых дети.

За первый квартал 2024 года Роспотребнадзор выдал 45 предостережений пермским кафе

Из отобранных проб 2,5% не соответствовали нормативам   управление Роспотребнадзора по Пермскому краю За первый квартал текущего гоа Роспотребнадзор Пермского края объявил 45 предостережений региональным кафе о нед

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *