В Пермском крае промышленный сектор вырос на 10,4%

В Пермском крае промышленный сектор вырос на 10,4%. Рекорд поставлен благодаря гособоронзаказу.

В Пермском крае промышленный сектор вырос на 10,4%. Рекорд поставлен благодаря гособоронзаказу.

Показатели региона в два раза превзошли общероссийские - 5,6%. Эксперты уверяют, что такой динамики удалось добиться исключительно за счет развития сектора ОПК. Производство оборудования и машин вышло в плюс на 82,4%. Второе место досталось мебельным предприятиям – 46,9%. Замыкают тройку выпускающие лекарства и полиграфию компании – 41%. Металлургия и производство резиновых изделий ушли в минус.

Дмитрий Теплов , возглавляющий отделение « Деловой России », связал падение показателей с высокой ключевой ставкой и приостановкой ряда крупных инвестиционных проектов. Предприятия смогут восстановить объемы после перехода РФ на новую экономическую модель.

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *