Всем - и работающим, и неработающим. Всем пенсионерам дадут крупную разовую выплату уже в феврале

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пенсионеры смогут получить новую единовременную денежную выплату уже в феврале.

Яна Лаушкина

Подписаться в Telegram

Пенсионеры смогут получить новую единовременную денежную выплату уже в феврале. Согласно заявлению пенсионного эксперта Сергея Власова, средства будут начислены независимо от трудового статуса и будут доступны гражданам старшего возраста.

Однако данную выплату можно получить только один раз в этом году, при условии достижения пенсионного возраста по старому образцу - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Таким образом, женщины, родившиеся в 1969 году и старше, а также мужчины, родившиеся в 1964 году и ранее, имеют право на получение этой единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Однако выплата будет доступна только тем людям, у которых имеются такие накопления. Например, это могут быть участники программы государственного софинансирования пенсий или люди, у которых работодатель автоматически отчислял средства в фонд в начале 2000-х годов.

Чтобы получить эту выплату, необходимо подать заявление в фонд, где хранятся все накопления человека. Разовая выплата будет назначена, если сумма накопительной и страховой пенсий составляет пять процентов или менее от общей суммы. Размер выплаты будет зависеть от исходных данных и может составлять как 10 тысяч рублей, так и 100 тысяч рублей. Если заявление было одобрено еще в прошлом месяце, многие уже смогут получить эту выплату в феврале, сообщает PRIMPRESS .

Последние новости

Где в Кунгурском округе 24 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 24 и 25 июля с 09:00 до 17:00 без электроснабжения потребители: - Тураи 24 и 25 июля с 05:00 до 06:00 без электроснабжения потребители п.Шадейка: - ул.

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *