25.03.2024

Администрация Ильинского городского округа определит разумный срок отселения граждан из аварийного многоквартирного дома

   Ильинским районным судом Пермского края 18 марта 2024 года рассмотрено административное дело по иску прокурора Ильинского района к Администрации Ильинского городского округа.


    Ильинским районным судом Пермского края 18 марта 2024 года рассмотрено административное дело по иску прокурора Ильинского района к Администрации Ильинского городского округа.

    В ходе прокурорской проверки по обращению жильцов многоквартирного дома установлено, что один из многоквартирных домов, расположенный по адресу: г. Чермоз, ул. Трудовая, в 2019 году был признан аварийным и подлежащим сносу, при этом срок отселения жильцов определен до 31 декабря 2028 года. Вместе с тем у дома имеется деформация фундамента, несущих стен и перекрытий, износ строительных конструкций составил 70 %, эксплуатация дома небезопасна. Непринятие мер по своевременному расселению жильцов является недопустимым, поскольку угрожает жизни и здоровью жильцов дома, а также граждан, временно находящихся вблизи и внутри помещений жилого дома.

    Прокурор в судебном заседании на иске настаивал, представитель административного ответчика административный иск полностью признал.

    В результате рассмотрения дела суд удовлетворил иск, признал незаконным постановление в части установления срока расселения многоквартирного дома и обязал Администрацию Ильинского городского округа в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу определить разумный срок отселения граждан, которым на праве социального найма предоставлены жилые помещения в многоквартирном доме.

    Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *