Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра РФ

Михаил Мишустин   minvr.gov.ru В Государственной думе России прошло голосование по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра.

Михаил Мишустин
  minvr.gov.ru

В Государственной думе России прошло голосование по кандидатуре Михаила Мишустина на пост премьер-министра. 375 депутатов высказались за, 57 воздержались. Ранее председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ воздержится от голосования по кандидатуре Мишустина. Таким образом,  нижняя палата парламента поддержала предложение президента России Владимира Путина. Теперь глава государства может официально назначить Мишустина главой кабмина.

Далее назначенный премьер-министр в течение семи дней представляет президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти и в течение 14 дней направляет в Госдуму на утверждение кандидатуры вице-премьеров и министров (кроме руководителей силового блока и МИД). Не позднее недельного срока Госдума принимает решение по представленным кандидатурам. После их утверждения президент назначает этих лиц на должности. Глав МВД, ФСБ, МЧС, Минобороны, Минюста и МИД назначает президент после консультаций с Советом Федерации.

Последние новости

Скончалась актриса Анастасия Заворотнюк

Несколько лет она боролось с онкологическим заболеванием   ВКонтакте Скончалась актриса Анастасия Заворотнюк.

Бывший топ-менеджер «Метафракса» стал вице-президентом крупного российского холдинга

Холдинг занимается девелопментом, ресторанным бизнесом и сферой развлечений.

Игорь Комаров вручил орден «Родительская слава» семье из Чувашии

Полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров по поручению Главы государства Владимира Путина вручил многодетным родителям Ольге и Сергею Шишовым государственную награду Российской Федерации –орден «Род

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *