Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда. В обоснование исковых требований указано, что между жительницей Пермского края и банком заключен кредитный договор с помощью номера телефона, на который было направлено смс-уведомление с кодом. Однако данный номер телефона истцу не принадлежит. Поскольку указанный кредитный договор она не заключала, истец обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении в отношении нее преступления, а также поставила в известность ответчика о совершении неустановленными лицами мошеннических действий. Истец не имела намерений вступать в правоотношения с ответчиком, не нуждалась в заемных денежных средствах, не давала ответчику согласие на использование персональных данных, в связи с чем обратилась в суд за защитой своих прав.
В ходе рассмотрения дела было установлено, что в октябре 2023 года от имени истца неизвестным лицом был заключен кредитный договор. Подписание документов на получение кредита производилось путем ввода кода, отправленного смс-сообщением на номер телефона, который ранее принадлежал истцу, но на момент оформления кредитного договора владельцем данного номера телефона истец не являлась, в результате чего кредитные денежные средства были предоставлены неустановленному лицу. Ответчик просил в удовлетворении исковых требований отказать в полном объеме, указав, что истец добровольно изъявила желание на заключение кредитного договора, о чем свидетельствует ее электронная подпись в договоре сформированная путем введения кода подтверждения, отправленного на ее мобильный телефон.
Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *