Муниципальные паблики Прикамья обучили борьбе с фейками

На площадке краевого парламента прошел цикл семинаров по работе в соцсетях для председателей и сотрудников аппаратов представительных органов Прикамья, а также членов муниципальных молодежных парламентов.


На площадке краевого парламента прошел цикл семинаров по работе в соцсетях для председателей и сотрудников аппаратов представительных органов Прикамья, а также членов муниципальных молодежных парламентов. Специалисты Центра управления регионом Пермского края (ЦУР) рассказали о задачах госпабликов, борьбе с фейковыми новостями и создании контента.  Участниками семинара стали более 100 специалистов со всего региона. Специалисты ЦУРа говорили о ключевых задачах органов власти в социальных сетях. Администраторов госпабликов   информировали о том, как определять фейковые новости и действовать в случае их распространения.

«Сегодня фейков становится всё больше и больше. Новые медиа часто подхватывают новости, зачастую   не проведя должной проверки   на достоверность. Именно поэтому мы говорим о госпабликах как о критической информационной инфраструктуре. Именно они остаются для людей источником   достоверной и актуальной информации. Органы местного самоуправления являются ключевым звеном в коммуникации гражданина и власти. Муниципальные сотрудники работают «на земле» и не только хорошо знают местную проблематику, но зачастую знают многих жителей в лицо», – отметил руководитель Центра управления регионом Пермского края Алексей Бурков. 

Кроме этого,  на семинаре обсудили работу с сообщениями жителей в социальных сетях. Спикеры на примерах местных госпабликов показали,  как информировать граждан о проблемах и сроках   решения и как обращения граждан ложатся в основу управленческих решений на муниципальном и региональном уровне.

Председатель краевого парламента и Совета представительных органов Прикамья Валерий Сухих отметил, что для эффективной работы органов власти обязательно необходим диалог с населением. «Социальные сети сегодня стали той площадкой, где житель может оставить свое обращение и оперативно получить на него ответ из профильного ведомства.   Такая оперативная обратная связь позволяет обеспечить эффективную работу власти на местах и решить многие проблемы», – отметил председатель. 

Более года действует федеральный закон, согласно которому органы государственной власти обязуются создавать и вести официальные аккаунты в социальных сетях. По информации Совета представительных органов Пермского края, сегодня все муниципальные думы Прикамья создали свои страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Отметим, ранее на площадке краевого парламента уже проходили обучающие семинары для председателей и сотрудников аппаратов муниципальных дум.

© Законодательное Собрание Пермского края


Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *