25.03.2024

На поднадзорное лицо возложено дополнительное ограничение

Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу обратился в суд с административным иском к административному ответчику об установлении дополнительного ограничения административного надзора в виде запрета пребывания вн

Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу обратился в суд с административным иском к административному ответчику об установлении дополнительного ограничения административного надзора в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, в период с 21:00 до 06:00 часов, во время, не связанное с работой.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в 2014 году приговором суда административный ответчик был осужден за совершение тяжкого преступления при опасном рецидиве к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В 2016 году он освобождён условно-досрочно. Срок  по  условно-досрочному  освобождению истек  в 2017 году. Судимость будет погашена в 2024 году.

Решением суда от 2017 года административному ответчику был установлен административный надзор на срок, определенный законодательством для погашения  судимости по данному приговору суда, то есть до 2024 года, с установлением административных ограничений в виде: обязательной явки для регистрации в Отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу Пермского края один раз в месяц; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства поднадзорного в период с 22 до 6 часов, во время не связанное с работой; запрета выезда за пределы города Лысьвы.

В дальнейшем решениями суда за несоблюдение административных  ограничений на административного ответчика было возложено  дополнительное ограничение в виде обязательной явки для регистрации в отдел МВД России по Лысьвенскому городскому округу Пермского края четыре раза в месяц, с сохранением ранее установленных ограничений.

Однако, несмотря на проводимую профилактическую работу, и после возложения на него дополнительных ограничений административный ответчик вновь допустил совершение административных правонарушений против порядка управления.

Таким образом суд пришел к выводу о том, что цели установленного ранее административного надзора в отношении него не достигнуты, и с учетом поведения и образа жизни осужденного в настоящее время заявленные требования административного истца подлежат удовлетворению.

Решением Лысьвенского городского суда от 18 марта 2024 года административному ответчику   установлено дополнительное административное ограничение по административному надзору в виде  запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, в период с 21:00 до 06:00 часов, во время, не связанное с работой, с сохранением ранее установленных ограничений.

Указанные меры направлены на предупреждение совершения административным ответчиком преступлений и правонарушений, усиления индивидуального профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *