Новые горизонты

Депутаты Законодательного Собрания оценили реализацию инвестпроекта в Кизеле Инвестиционные проекты Пермского края открывают новые горизонты развития не только для отдельно взятых предприятий, но и для территорий в целом.

Депутаты Законодательного Собрания оценили реализацию инвестпроекта в Кизеле

Инвестиционные проекты Пермского края открывают новые горизонты развития не только для отдельно взятых предприятий, но и для территорий в целом. В первую очередь, это новые рабочие места, и как следствие снижение оттока населения из маленьких городов. Благодаря краевой поддержке не только действующие предприятия получают новый виток развития, но и появляются новые производства. Одним из таких «новичков» стало ООО «Горизонталь», открывшее производственный цех в нашем городе два года назад.

Как развивается производство, оценили краевые парламентарии Армен Гарслян, Мария Коновалова и Алексей Мазлов в ходе рабочего визита в Кизел. Осмотренное ими предприятие специализируется на изготовлении деревянных поддонов. В его цехе всегда царит аромат свежих древесных опил и незамолкающий визг пилорам, которые без лишних слов подтверждают, что работа кипит, производство развивается.

Начальник производства Алик Фархутдинов вспоминает, как всё начиналось: «Строительство производственных цехов стартовало ещё в 2022 году. В ноябре администрацией городского округа был выделен участок в восемь тысяч квадратных метров в микрорайоне Строитель. И уже к концу года появился первый ангар. Внутри установили две лесопильные линии. К работе приступили четыре бригады, а это 32 человека. С увеличением мощностей увеличивается и количество рабочих мест».


Первые пятьдесят

Важное условие инвестирования данного проекта — создание не менее пятидесяти рабочих мест. Для достижения этого показателя производство быстро расширяется. В 2023 году ввели в эксплуатацию ещё один ангар, в котором смонтировали линию по изготовлению топливных брикетов из опила. Сейчас здесь идут пусконаладочные работы и тестирование технологии, монтируется сушильная камера. «Монтаж оборудования завершится к концу февраля и позволит в автоматическом режиме сушить пиломатериал в объёме не менее 70 кубических метров за один цикл загрузки», — рассказывает Алик Фархутдинов. Параллельно с этим рабочие осваивают новые процессы. После запуска этой линии производство станет практически безотходным, а количество рабочих мест увеличится до полусотни человек.


Промышленность — основа развития

Производственный цех в Кизеле появился благодаря модернизации Пермского завода по производству деревянных поддонов. Эта компания уже более десяти лет успешно работает на рынке деревянной тары и упаковки. Наработанные ею экономические связи сейчас создают основу для развития цеха в Кизеле. Для обеспечения сырьевой базы заключены договоры на поставку древесины с лесозаготовителями Пермского края. Может похвастаться предприятие и внушительным списком партнёров на рынке сбыта готовой продукции. Среди них крупные нефтегазовые и химические компании. Также в список потребителей продукции производства входят заводы по изготовлению продуктов питания, бытовой химии. Тесно сотрудничает с крупными торговыми сетями.

Таким образом, на примере кизеловского цеха мы видим, как опыт и инвестиции дают отличный стартап в промышленном секторе, которым традиционно силён наш регион. Что неоднократно отмечает и губернатор Дмитрий Махонин, в том числе и в контексте развития инвестпроектов в регионе: «Пермский край – индустриальный регион, и локомотивом его развития являются промышленные предприятия. Поэтому сейчас особенно важно помочь обеспечить им стабильную работу, чтобы не только оперативно решать текущие задачи, но и продолжить формировать планы развития. Нельзя допустить срывов и отказов от инвестиционных проектов – это прямо влияет на создание новых рабочих мест, доходы граждан и развитие нашего края».

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *