Пермская чиновница брала взятки за консультации фермеров

Обвиняемая просила вознаграждение за помощь в подготовке документов Администрация Пермского района   Константин Долгановский Сотрудница администрации Пермского муниципального округа за деньги консультировала аграриев,

Обвиняемая просила вознаграждение за помощь в подготовке документов

Администрация Пермского района
  Константин Долгановский

Сотрудница администрации Пермского муниципального округа за деньги консультировала аграриев, которые планировали получить субсидии на развитие своего бизнеса. Уголовное дело в отношении чиновницы направлено в суд. Об этом сообщается на Едином портале прокуратуры РФ.

По данным надзорного органа, обвиняемая работала начальника одного из отделов администрации округа. В соответствии со своими служебными обязанностями она должна была консультировать предпринимателей по вопросам получения субсидий и прочих мер поддержки в сфере сельского хозяйства. Однако чиновница делала это за дополнительное вознаграждение, а не потому что это её непосредственная работа.

Как отмечают в прокуратуре, сейчас известно о двух коррупционных эпизодах со стороны обвиняемой. Одному предпринимателю она за деньги помогла подготовить бизнес-план для получения гранта «Семейная ферма», другого проконсультировала по необходимым документам для проекта «Агростартап». Общая сумма взяток составила 80 тыс. руб.

Зарина Ситдикова

Последние новости

Где в Кунгурском округе 24 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 24 и 25 июля с 09:00 до 17:00 без электроснабжения потребители: - Тураи 24 и 25 июля с 05:00 до 06:00 без электроснабжения потребители п.Шадейка: - ул.

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *