Пермское УФАС подвело итоги контроля в сфере рекламы и недобросовестной конкуренции за 2023 год

УФАС рассмотрено 198 заявлений о нарушении законодательства о рекламе и о недобросовестной конкуренции в отношении хозяйствующих субъектов.

УФАС рассмотрено 198 заявлений о нарушении законодательства о рекламе и о недобросовестной конкуренции в отношении хозяйствующих субъектов. Это на 11% больше, чем за 2022 год.

Обращения заявителей в части рекламы чаще всего были связаны с распространением рекламы в интернете, по сетям электросвязи без получения предварительного согласия абонента, а также касались дачи разъяснений относительно возможности размещения рекламы и об отсутствии признаков нарушения законодательства РФ о рекламе в планируемой к размещению рекламе.

Возбуждено 87 дел о нарушении закона о рекламе, из них 34 – в результате рассмотрения обращений, 53 – по инициативе управления. В числе наиболее распространенных нарушения в рекламе медицинских, финансовых услуг, а также общих требований к рекламе. 

За 2023 год управлением возбуждено и рассмотрено 2 дела по недобросовестной конкуренции. По обоим делам вынесены решения о признании фактов нарушений.

Общая сумма штрафов, полученных в 2023 году за нарушение законодательства РФ о рекламе, составила более 5 млн рублей.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *