Признано право собственности в силу приобретательной давности

19.02.2024  Губахинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску А. к Администрации Губахинского муниципального округа,

19.02.2024  Губахинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску А. к Администрации Губахинского муниципального округа, о признании права собственности на земельный участок и садовый дом в порядке приобретательной давности.

  Требования истца были мотивированы тем, что ее земельный участок, приобретенный ею в 2003 году, граничит со спорным участком. Спорный участок принадлежит гражданину, который умер в 2014 г. При своей жизни, примерно в 2007 году, умерший отдал безвозмездно спорный участок истице. С этого времени истец пользуется участком, обрабатывает его, производит посадки. Истец желает оформить права собственности на землю.

В ходе рассмотрения дела установлено, что истец А., владеет спорным земельным участком добросовестно, открыто и непрерывно, как своим собственным имуществом более 15 лет. Данные земельный участок и садовый дом не признаны по решению суда поступившими в муниципальную собственность и могут быть приобретены в собственность в силу приобретательной давности. Иных лиц, претендующих на указанное имущество, не имеется.

При рассмотрении дела судом, была дана оценка представленным доказательствам, исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин провели рабочую встречу

Она состоялась в рамках V Международного форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город».

Для организации помощи участникам СВО в Губахинском округе создали рабочую группу

В неё вошли депутаты, чиновники и общественники   Константин Долгановский В Губахинском муниципальном округе появилась рабочая группа для организации помощи землякам-участникам спецоперации на Украине.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *