28.03.2024

Прокуратура занялась проверкой нефтяного пятна на Каме в районе Перми 

В месте загрязнения взяты пробы   Прокуратура Пермского края Пермская природоохранная прокуратура организовала проверку информации, размещённой в сети Интернет, об обнаружении на реке Кама, недалеко от левого берега,

В месте загрязнения взяты пробы

  Прокуратура Пермского края

Пермская природоохранная прокуратура организовала проверку информации, размещённой в сети Интернет, об обнаружении на реке Кама, недалеко от левого берега, в районе Перми нефтяного пятна.

Сотрудники надзорного органа вместе со специалистами регуправления Росприроднадзора и ФГБУ «Камводэксплуатация» выехали на место и взяли пробы поверхностной воды в районе загрязнения.

Начался поиск причастных к разливу нефтепродуктов лиц, уточняется ущерб, нанесённый окружающей среде. По окончании проверки будет решаться вопрос о принятии мер реагирования.

Ранее в телеграм-канале «ЧП ДТП Пермь» сообщалось, что в Перми на Каме, чуть ниже шлюза Камской ГЭС, замечено масляное пятно, оно растянулось на несколько километров, ощущается запах нефтепродуктов. 

Напомним, в последний раз нефтяное пятно в Каме в районе Перми появлялось в октябре прошлого года. По словам очевидцев, следы нефтепродуктов тогда обнаружили в месте впадения Егошихи в Каму. На месте разлива устанавливали боновые заграждения.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *