Региональные законы, которые вступили в силу с 2024 года

В 2023 году депутаты Законодательного Собрания Прикамья приняли 128 законов.


В 2023 году депутаты Законодательного Собрания Прикамья  приняли 128 законов. По словам председателя краевого парламента Валерия Сухих, за статистическими данными, прежде всего, необходимо видеть запросы жителей Пермского края и вызовы современного мира в самых разных сферах. 

Законы Пермского края, которые вступили в силу в 2024 году:

1.  Налоговые каникулы

До 1 января 2025 года для впервые зарегистрированных предпринимателей будет действовать налоговая ставка 0%.

Условия получения льготы:
- применение упрощенной или патентной системы налогообложения
- работа в сферах: сельское хозяйство, гостиничный бизнес, информационные технологии, научная деятельность, образование, здравоохранение и социальные услуги, бытовые услуги

2. Бесплатные земельные участки для героев СВО

Земли смогут получить участники специальной военной операции, удостоенные звания Героя РФ или награжденные орденами РФ за заслуги, проявленные в ходе СВО, из числа:
- военнослужащих, в том числе уволенных в запас;
- граждан, заключивших контракт о пребывании в добровольческом формировании;
- граждан, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции.

Также льгота будет доступна членам их семей (в случае гибели участников СВО).  Земельные  участки  предоставляются в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и др.

3.  Оздоровление бюджетников

До конца 2024 года продлена льгота на приобретение путевки в санатории Пермского края. Ей могут  воспользоваться работники сферы здравоохранения, образования, социальной защиты населения, культуры и искусства, кинематографии, физической культуры и спорта, молодежной политики и  государственной ветеринарной службы.

Мера поддержки на санаторно-курортное лечение предоставляется не более одного раза в течение трех лет при условии наличия медицинских показаний, стажа работы в государственном учреждении не менее 3 лет, среднемесячной заработной платы в размере не более 50 тысяч рублей.

Размер оплаты за счет личных средств от 10 до 30% стоимости путевки устанавливается в зависимости от среднемесячной заработной платы.

4.Оздоровление детей

В Пермском крае применяется единый подход определения нуждаемости в государственной поддержке при назначении компенсации стоимости путевок на отдых и оздоровление детей. Размер финансовой помощи зависит от среднедушевого дохода семьи.

В зависимости от этого, семья может получить компенсацию от 30 до 100% стоимости путевки. Для многодетных семей, признанных нуждающимися, а также детей-инвалидов размер компенсации составляет 100%.

© Законодательное Собрание Пермского края

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *