27.03.2024

С 1 апреля в Перми вступят в силу новые требования к вывескам

На мартовском пленарном заседании Думы депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства города в части регулирования внешнего вида вывесок, которые размещены на фасадах зданий,

На мартовском пленарном заседании Думы депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства города в части регулирования внешнего вида вывесок, которые размещены на фасадах зданий, строений и сооружений.

Это вызвано необходимостью снижения светового загрязнения окружающей архитектурной среды, улучшения облика города. Новые требования вступят в силу с 1 апреля 2024 года. Для владельцев вывесок предусмотрен переходный период – 3 месяца, на приведение их в соответствие с новыми правилами.

Также, проектом предусмотрен запрет на полную или частичную замену остекленных частей фасада телевизорами или световыми коробами. Запрещается размещение вывесок на архитектурных элементах фасадов, таких как водосточные трубы, приямки, колонны, пилястры, декоративные элементы, а также на расстоянии менее 1 метра от памятных знаков, мемориальных досок, указателей с наименованием улиц и номерами домов.

Кроме того, запрещается размещение вывески путем нанесения на поверхность фасада графического или текстового изображения (методом покраски, наклейки и иными методами); запрещается размещение вывесок с внутренней стороны витрин, витражей, оконных блоков, за исключением размещения вывески в виде сплошной панели на подвесах. Первый заместитель главы администрации города Ольга Андрианова отметила, что данный проект не коснется медиафасадов.

Также было предложено установить запрет на размещение вывесок, содержащих информацию о табаке и алкогольной продукции, информацию с бранными словами, непристойными образами и сравнениями.

Ранее проект решения был поддержан членами комитета Пермской городской Думы по пространственному развитию и благоустройству.

Депутаты отметили необходимость обследования вывесок, размещенных на фасадах зданий, содержание которых осуществляется за счет городского бюджета на предмет их соответствия требованиями правил и, при необходимости, проработать вопрос о внесении изменений в бюджет для приведения их в соответствие. Соответствующую рекомендацию Дума дала администрации города.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *