С начала 2024 года в Прикамье на 70 процентов увеличилось количество сделок с недвижимостью по экстерриториальному принципу

#С_Росреестом_для_людей#Мы_там_где_люди В январе в региональное Управление Росреестра от жителей Прикамья поступило 2450 документов на сделки с недвижимым имуществом по экстерриториальному принципу, т.е.

#С_Росреестом_для_людей#Мы_там_где_люди

В январе в региональное Управление Росреестра от жителей Прикамья поступило 2450 документов на сделки с недвижимым имуществом по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты недвижимости, расположенные в других регионах Российской Федерации. Это на 74 % больше аналогичного периода прошлого года. По сравнению с 2023 годом географические предпочтения наших земляков сместились в сторону ближайших соседних регионов. В топ-3 регионов вошли Республика Коми, Удмуртия и Свердловская область.

Экстерриториальный способ подачи документов пользуется популярностью и у жителей других регионов - поступило более 1030 заявлений на сделки по объектам недвижимости, расположенным в Прикамье. В тройке лидеров жители Челябинской области, Чечни и Краснодарского края.

«Благодаря возможности совершать сделки с недвижимостью, независимо от места его нахождения, граждане могут дистанционно поставить на учет или зарегистрировать права на свою недвижимость в любом регионе России. Людям не нужно тратить время и средства на дорогу. Процедура проводится на основании электронных документов полностью в цифровом виде. И это очень востребованная услуга, - отмечает руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина. - Постановку на кадастровый учет или регистрацию права собственности наши сотрудники осуществляют за 1–3 дня. Если заявителям по итогам сделки нужны документы на бумажном носителе, их можно получить в любом удобном для граждан офисе МФЦ».

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю осуществляет функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственного мониторинга земель, государственному надзору в области геодезии, картографии и земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и арбитражных управляющих. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы 
государственной регистрации,  кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

+7  (342)  205-95-58 (доб. 3214, 3216, 3219)

614990, г. Пермь, ул. Ленина, д. 66/2

[email protected]

http://rosreestr.gov.ru/

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *