18.04.2024

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес. Например, благодаря национальному проекту  «Малое и  среднее предпринимательство»   в  центрах «Мой бизнес» по  всей стране предлагается целый ряд специальных мер. 

«Мама-предприниматель» – уникальная программа Минэкономразвития России, помогающая женщинам открыть и развивать свое дело.

Если в 2023 году программа была доступна жительницам 63 регионов, то в 2024 году география проекта будет расширена до 70 регионов: мероприятия состоятся в каждом федеральном округе от Камчатки до Калининграда.

Кроме того, с  прошлого года проводится новый трек « Мама на селе » . Его основная цель – способствовать развитию собственного дела и профессиональной самореализации женщин в сфере АПК, привлечению инвестиций в экономику сельских районов. В этом году планируется провести этот модуль в нескольких регионах.

Подать заявку можно уже сейчас, заполнив онлайн-форму на сайте  мамапредприниматель.рф   и не забудьте приложить бизнес-план. 

В Пермском крае проект пройдет с 16 по 20 сентября. Принять участие могут  женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, включая приемных матерей, усыновителей, опекунш. Наличие предпринимательского опыта не обязательно. Участие бесплатное.

Через программу прошли уже более 10 тысяч женщин, и с каждым годом ее популярность растет. Все больше женщин идут в предпринимательство. Почему интерес к бизнесу у женщин возрастает?

Во-первых, возможность стартовать в бизнесе в статусе самозанятых. Он создает максимально мягкие условия для входа в предпринимательство. Это возможность попробовать себя и безболезненно выйти из бизнеса. Сегодня 4 млн женщин развивают свой бизнес в этом статусе. Во-вторых, инструменты национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», куда входит поддержка центров «Мой бизнес». Женщины закладывают более глубокую базу в открытие бизнеса: они больше учатся, проходят различные программы. В Центрах «Мой бизнес» они получают консультации, участвуют в образовательных треках, им помогают с разработкой бизнес-плана. В регионах действует ряд программ - форумы, клубы, наставнические программы и даже специальные налоговые и заемные программы для женщин. Среди них - и программа «Мама-предприниматель». В-третьих, в России самый длинный отпуск по уходу за ребенком - его средняя продолжительность составляет 29 недель. За это время женщина получает пособия по беременности и родам. То есть государство создает комфортные условия, чтобы первые дни в качестве матери прошли удобно и финансово безопасно. И зачастую женщины используют это время для того, чтобы ответить на вопрос, «кем я хочу быть, пока будет расти мой ребенок»

В 2024  году был пересмотрен состав партнеров программы «Мама-предприниматель»  — теперь это исключительно российские компании. В  их  число вошли различные организации в  сфере поддержки предпринимательства, в  том числе Корпорация МСП, фонд «Наше будущее», Союз женщин России и  другие. Их  представители выступят в  качестве экспертов в  образовательном модуле, а  также в  целом будут следить за  ходом реализации проекта.

Последние новости

Более 4 тысяч жителей Прикамья пострадали от нападения клещей

Чаще всего к врачам обращались жители Добрянского округа В Прикамье с начала сезона весенней клещевой активности с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 176 человек.

Пляж в городе и сад на крыше: как адаптироваться к глобальным изменениям климата - рассказал ученый Пермского Политеха

 Аномальные холода и снег — с чем только ни столкнулись россияне в майские праздники.

Власти Прикамья обсудили дальнейшее сотрудничество с делегацией из Белоруссии

Губернатор Пермского края встретился с белорусской делегацией для обсуждения сотрудничества телеграм-канал Дмитрий Махонина Подписаться в Telegram Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин встретился с делегацией посо

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *