Суд оставил под стражей до августа сотрудников «Пермгорэлектротранса» 

Экс-руководители предприятия находятся в СИЗО уже полгода Бывший начальник автопарка МУП «Пермгорэлектротранс» Сергей Семушев и руководитель финансово-экономического отдела предприятия Андрей Волосатых останутся под с

Экс-руководители предприятия находятся в СИЗО уже полгода

Бывший начальник автопарка МУП «Пермгорэлектротранс» Сергей Семушев и руководитель финансово-экономического отдела предприятия Андрей Волосатых останутся под стражей до 16 августа. Такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Перми. Об этом сообщается на странице учреждения ВКонтакте.

Следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ просил продлить срок пребывания обвиняемых в СИЗО, пояснив, что оснований для отмены или смягчения меры пресечения не имеется. Следствие считает, что Сергей Семушев и Андрей Волосатых долгое время на систематической основе использовали свои должностные полномочия против интересов службы, и они могут оказать давление на свидетелей и других обвиняемых по уголовному делу.

Решением Ленинского суда ходатайство было удовлетворено, срок содержания бывших руководителей «Пермгорэлектротранса» был продлён в общей сложности до девяти месяцев и 16 суток. Постановление суда в законную силу не вступило.

Напомним, Сергей Семушев и Андрей Волосатых обвиняются в коррупции (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые получили взятку от представителя организации, занимающейся оптовой и розничной торговлей автодеталями, техническим обслуживанием и ремонтом транспортных средств.

Зарина Ситдикова

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *