Суд освободил от штрафа за неоплаченную парковку

Постановлением административной комиссии Пермского городского округа пермячке назначен штраф в размере 1000 рублей за размещение автомобиля на территории парковки, используемой на платной основе.

Постановлением административной комиссии Пермского городского округа пермячке назначен штраф в размере 1000 рублей за размещение автомобиля на территории парковки, используемой на платной основе.

Женщина обжаловала наказание, указав, что парковка оплачена через приложение, однако в номере транспортного средства была допущена ошибка.

Разрешая спор, суд установил, что 20.11.2023 в районе дома № 33 по ул. Плеханова на территории платной парковки размещен автомобиль «Митсубиси Лансер». Оплата за 27 минут парковки не произведена. Приведенные обстоятельства послужили основанием для привлечения собственника транспортного средства к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.12 Закона Пермского края от 06 апреля 2015 года № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае».

Несмотря на обоснованность привлечения собственника машины к ответственности, суд пришел к выводу, что имеются основания для признания административного правонарушения малозначительным, поскольку в материалы дела представлены доказательства оплаты парковки за автомобиль с похожим номером, который в данное время на этой парковке отсутствовал.

Решением суда постановление административной комиссии от 11.12.2023 в отношении женщины отменено, производство по делу прекращено в связи с малозначительностью совершенного административного правонарушения.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *