Суд отказал банку о взыскании задолженности с наследника

Бардымский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Банка о взыскании задолженности по кредитной карте с потенциальных наследников.

Бардымский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Банка о взыскании задолженности по кредитной карте с потенциальных наследников. Заявление мотивировано тем, что в Банк обратился клиент с заявлением на выдачу кредитной карты. Держателю карты Банком была выдана кредитная карта с лимитом в сумме 15 000 рублей. Держатель карты денежные средства, полученные в Банке не вернул, в последующем Банку стало известно, что держатель карты умер. Предполагаемым наследником умершего заемщика являлся родной брат.
Судом установлено, что в собственности умершего наследственного имущества не установлено, после его смерти наследство никто не принимал.
При отсутствии наследников принявших наследство и наследственного имущества, кредитное обязательство прекращается в связи с невозможностью исполнения.
В удовлетворении исковых требований Банку о взыскании задолженности по кредитной карте с потенциальных наследников, отказано.
Решение в законную силу не вступило

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *