Суд удовлетворил требования истца о компенсации морального вреда

Житель города Кунгура обратился в суд с иском к ответчику  Б. о компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, в размере 200000 рублей.

Житель города Кунгура обратился в суд с иском к ответчику   Б. о компенсации морального вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием, в размере 200000 рублей.

В обосновании иска истец указал, что в сентябре 2022 года в г.Кунгуре ответчик, управляя автомобилем, в нарушение пункта 13.10 ПДД, на нерегулируемому перекрестке при повороте налево (в случае, когда главная дорога меняет направление) не уступил договору пользующемуся преимуществом в движении (двигающемуся по главной дороге) велосипедисту, допустил с ним столкновение. В результате ДТП, истец получил различные телесные повреждения, которые квалифицированы как причинение вреда здоровью средней тяжести.  Ответчик признан виновным  в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных  правонарушениях, ему назначено наказание  в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, возражений не представил. Дело рассмотрено в порядке заочного производства.

При определении размера компенсации морального вреда суд учитывал обстоятельства, при которых причинен вред здоровью потерпевшего, характер и объем причиненных истцу нравственных страданий, требования разумности и справедливости,  степень вины ответчика,  его материальное и семейное положение.

Заочным решением Кунгурского городского суда Пермского края с ответчика в пользу истца взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 200  000 рублей.

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Информацию подготовил

ответственный  по работе  со  СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *