Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного в результате ДТП

Местная жительница обратилась в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Местная жительница обратилась в суд с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Исковые требования мотивированы тем, что в январе 2023 года в результате дорожно-транспортного происшествия по вине водителя П. истцу, являвшейся пассажиром служебного автомобиля и направлявшейся в командировку по заданию работодателя, причинен тяжкий вред здоровью. Водитель П.,  приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ. По факту произошедшего, работодателем истца составлен  акт о несчастном случае на производстве. Истец длительное время находилась на стационарном лечении, а затем на амбулаторном лечении.

По делу установлено, что водитель П. на момент дорожно-транспортного происшествия являлся работником муниципального бюджетного учреждения, которое предоставляло услуги по транспортному обслуживанию работодателю истца, и занималось обеспечением технического обслуживания транспортных средств.

К участию в деле в качестве соответчика привлечено муниципальное бюджетное учреждение.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что работодатель обеспечил работника исправным транспортным средством, а причиненный вред здоровью истца наступил не от действий работодателя, а от непосредственных действий водителя П.

Решением суда  с муниципального бюджетного учреждения в пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 700 000 рублей. В удовлетворении иска к работодателю истцу отказано.

Решение не вступило в законную силу.

 

 

 

Информацию подготовил

ответственный по работе со СМИ

помощник председателя суда

У.Н.Мальцева

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *