Суд защитил право истца, являющегося сиротой, на предоставление жилья

Жительница г. Чайковского обратилась в суд с иском к администрации Чайковского городского округа о возложении обязанности предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения,

Жительница г. Чайковского обратилась в суд с иском к администрации Чайковского городского округа о возложении обязанности предоставить жилое помещение по договору найма специализированного жилого помещения, указав в обоснование требований, что она (истец) является лицом из числа детей оставшихся без попечения родителей и состоит в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений в администрации Чайковского городского округа.
В отзыве на исковое заявление ответчик указал, что ввиду отсутствия соответствующих жилых помещений, долгосрочной процедуры оформления и приобретения жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда, получения необходимого финансирования, возможность предоставить жилое помещение истцу в 2024 году отсутствует, просил установить срок исполнения по предоставлению жилого помещения гражданке А. до 30.03.2025 г.
В ходе судебного заседания установлено, что истец является лицом из числа детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений, принадлежащих ей на праве собственности или на основании договора социального найма, у нее не имеется. В настоящее время проживает на съемной квартире. Также в ходе проведенной Чайковской городской прокуратурой проверкой установлено, что в 2016 году истец включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, однако жилое помещение ей до настоящего времени не предоставлено.
Поскольку на дату разрешения спора истец не обеспечен жилым помещением по договору социального найма и по договору найма специализированного жилого помещения, требования о предоставлении истцу жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения подлежат удовлетворению.
      7 февраля 2024 года Чайковским городским судом принято решение о возложении на администрацию Чайковского городского округа Пермского края обязанности по предоставлению истцу жилого помещения специализированного жилищного фонда, пригодного для проживания, отвечающего установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности и иным требованиям, в срок до 31.08.2024 года. Также с администрации Чайковского городского округа взыскана неустойка за неисполнение настоящего судебного акта.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *