29.03.2024

Судом признано право на приватизацию

В Чусовской городской суд Пермского края с исковым заявлением обратился А. к Администрации Чусовского городского округа Пермского края о признании права на приватизацию жилого помещения.

В Чусовской городской суд Пермского края с исковым заявлением обратился А. к Администрации Чусовского городского округа Пермского края о признании права на приватизацию жилого помещения.

В обоснование искового заявления истец указал, что намерен приватизировать квартиру, в которой проживает по договору социального найма, однако реализовать право на приватизацию не может, по причине того, что не может предоставить справку, подтверждающую регистрацию по месту жительства в период с 1999 г. по 2005 г. В судебном заседании А. пояснил, что не проживал и не был зарегистрирован за пределами Чусовского городского округа, с рождения был зарегистрирован в г. Чусовом до 1999 г., снят с регистрационного учёта в связи с отбываем наказания в местах лишения свободы. По освобождении своевременно не принял меры к регистрации по месту жительства.

В судебном заседании судом установлено, что истец в приватизации жилых помещений не участвовал. Совокупность представленных истцом доказательств (приговоры, свидетельские показания, справка с места работы и т.д.) подтвердила его фактическое проживание на территории Чусовского городского округа в спорный период времени.

05.03.2024 состоялось решение суда, которым требования истца удовлетворены, за истцом признано право на приватизацию квартиры.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *