20.03.2024

Транспортная доступность и благоустройство территории – ключевые задачи приоритетных проектов микрорайона Новые Ляды

В рамках создания и реализации приоритетных районных проектов в микрорайоне Новые Ляды предполагается воплотить три проекта: «Новолядовский центр», «Зеленые маршруты» и «Удобный транспорт».

В рамках создания и реализации приоритетных районных проектов в микрорайоне Новые Ляды предполагается воплотить три проекта: «Новолядовский центр», «Зеленые маршруты» и «Удобный транспорт». Работы планируется начать в 2024 году.

«Новые Ляды – развивающаяся территория, рядом расположен кластер «Новый Звездный». Понятно желание жителей обустроить общественные пространства, наладить работу транспорта. Необходимо грамотно использовать имеющиеся природные ресурсы для организации мест отдыха, экотроп. Все это заложено в приоритетных проектах, частично уже предусмотрено финансирование», - отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

По проекту «Новолядовский центр» планируется решить проблемы с освещением, износом инфраструктуры и нехваткой зон отдыха в сквере по ул. Мира, 1. Создание концепции развития территории намечено на 2025 год.

Приоритетный проект «Зеленые маршруты» предполагает благоустройство места отдыха у воды на левом берегу р. Сылвы, средства предусмотрены в бюджете города. Также есть намерение продлить Новолядовскую экологическую тропу.

Обустройство 8,5 км сетей наружного освещения на участке дороги от Восточного обхода до Новых Лядов планируется по проекту «Удобный транспорт». Также в планах – привести в порядок остановочный пункты. Еще одно предложение: организация движения городской электрички до микрорайона в рамках проекта «Компактный город».

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных были сформированы 24 приоритетных проекта, которые в 2023 году были закреплены депутатами в документах городского стратегического планирования. В январе 2024 года состоялись заседания проектных комитетов, где были представлены паспорта проектов по каждому району.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *