В Чайковском городском округе вынесен приговор о злостном неисполнении решении суда

Мировой судья судебного участка № 3 Чайковского судебного района Пермского края вынес приговор директору коммерческой организации.

Мировой судья судебного участка № 3 Чайковского судебного района Пермского края вынес приговор директору коммерческой организации. Он признан виновным по ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В суде установлено, что решением Арбитражного суда Пермского края на коммерческую организацию в лице директора возложена обязанность по предоставлению учредителю документов, касающихся деятельности организации за 2018-2021 гг. Однако, более двух лет обвиняемый игнорировал исполнение указанного судебного решения, не предоставляя необходимые документы в полном объеме.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Чайковская городская прокуратура Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *