В Перми дольщики недостроя на Декабристов, 97 начнут получать компенсацию за квартиры

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий.

Ходатайство на выплаты получило положительное заключение от федерального Фонда развития территорий.

В Перми дольщикам недостроенного проблемного дома на Декабристов, 97 выплатят компенсации за квартиры по решению Наблюдательного совета Фонда развития территорий. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

«Сегодня получили положительное заключение от федерального Фонда развития территорий на наше ходатайство по ЖК «Столичный». Выплаты получат 146 дольщиков. В апреле выделили из бюджета края дополнительно 333 млн рублей на компенсации дольщикам», — написал глава региона.

Как только эти деньги из краевого бюджета поступят в федеральный Фонд, жителям сообщат о начале выплат. Губернатор поручил краевому Минстрою оперативно разъяснять дольщикам все подробности процедуры выплат. Для дольщиков работает бесплатная «горячая линия» федерального фонда — 8 800-7007-214. По будням с 10:00 до 20:00.

Количество проблемных домов в Пермском крае с 2019 года сократилось на 64 дома. Краевые власти уделяют значительное внимание данному вопросу. Уже с начала 2024 года было завершено строительство четырех домов, а в конце прошлого года Наблюдательный совет фонда принял решения о выплате компенсаций дольщикам восьми домов, все они их получили.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *