В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

В первом случае заявитель сообщал о неоплате работы в выходные и праздничные дни, задолженность по которой составила свыше 128 тыс. рублей. Во втором, - с работником не были оформлены трудовые отношения, не выдана трудовая книжка, не произведен окончательный расчет.

По данным фактам прокуратурой принят полный комплекс мер реагирования — внесены представления, в суд направлены соответствующие иски, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности, назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, исковые требования надзорного органа судом удовлетворены в полном объеме. В настоящее время долг по оплате труда погашен в полном объеме, установлен факт трудовых отношений, нарушения устранены.

 

Прокуратура Свердловского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа собрал 8 команд

18 июля на Зуятской поляне состоялся очередной ежегодный «Туристический слет для ветеранов Кунгурского округа 55+».

Где в Кунгурском округе 19 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 19 июля с 10:00 до 15:00 без электроснабжения потребители с. Серга: - ул.

По данным Пермского ЦГМС-филиала ФГБУ

По данным Пермского ЦГМС - филиала ФГБУ «Уральское УГМС» 19 июля местами по Пермскому краю ожидается высокая пожарная опасность (4 класс).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *