В Перми в результате прокурорской защиты инвалиду-колясочнику предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми провела проверку по обращению престарелой постоялицы Государственного бюджетного учреждения Пермского края «Верхне-Курьинский геронтологический центр» о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми провела проверку по обращению престарелой постоялицы Государственного бюджетного учреждения Пермского края «Верхне-Курьинский геронтологический центр» о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что женщина является инвалидом 1 группы и передвигается исключительно с помощью специального вспомогательного средства — коляски. Более двух лет назад пенсионерка поселилась специализированном центре помощи инвалидам из-за невозможности проживания в доме, где она зарегистрирована, и нуждаемости в постоянном уходе, поскольку ее жилье было признано аварийным и подлежащим сносу в 2016 году.  Между тем, администрация г. Перми только в августе 2022 года инициировала в судебном порядке процесс ее отселения и выдачи выкупной стоимости за изымаемое у нее жилое помещение. Однако, до момента обращения в прокуратуру вопрос о предоставлении ей денежных средств либо жилья так и не был решен.

Действуя в защиту нарушенных прав престарелой женщины, прокурором района в суд направлено исковое заявление возложении на администрацию г. Перми обязанности предоставить инвалиду-колясочнику в собственность благоустроенное жилое помещение, отвечающее требованиям доступности, в черте краевого центра.

Мотовилихинский районный суд г. Перми удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Надзорный орган до момента вступления в законную силу контролировал исполнение данного судебного решения.  В канун нового года  инвалиду-колясочнику вручены ключи от квартиры в новостройке в Индустриальном районе г. Перми.

 

Прокуратура Мотовилихинского района г. Перми

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Страны G7 потеряют 83 млрд долларов в случае конфискации активов России

Страны G7 потеряют почти 83 млрд долларов в случае принятия решения конфисковать активы России.

В краевом минздраве опровергли закрытие детской поликлиники Перми

В здании сейчас идёт капремонт   Министерство здравоохранения Пермского края Пользователи соцсетей рассказали, что в здании детской поликлиники ГДКП №1 на ул.

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *