В Пермском крае прокуратура добилась увольнения первого заместителя главы администрации муниципального округа в связи с утратой доверия

Прокуратура Кочевского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, а также соблюдения закупочных процедур для муниципальных нужд в деятельности администрации округа.

Прокуратура Кочевского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, а также соблюдения закупочных процедур для муниципальных нужд в деятельности администрации округа.

Установлено, что в период 2021-2022 гг. одним из заместителей главы администрации без соблюдения законодательного порядка – создания приемочной комиссии, предоставления подрядчиком документации о качестве проведенных работ и использованных материалов, за счет средств бюджета оплачены работы по содержанию дома для детей-сирот подрядчику, который являлся родственником чиновника. Кроме этого, при наличии аналогичных родственных связей муниципальным служащим принят спортивный объект, построенный в рамках проекта инициативного бюджетирования. Работы были также приняты в полном объеме без предоставления надлежащей документации.

Несмотря на данные обстоятельства заместитель главы не исполнил обязанность по информированию уполномоченного органа о возникновении конфликта интересов, а также не принял меры к его предотвращению или урегулированию.

По итогам проверки прокурором главе администрации Кочевского муниципального округа внесено представление, в котором потребовано уволить служащего в связи с утратой доверия. По итогам рассмотрения акта реагирования в его удовлетворении было отказано, в связи с чем, в суд направлено соответствующее исковое заявление.

Кочевский районный суд Пермского края требования прокурора удовлетворил в полном объеме, возложив на муниципалитет обязанность расторгнуть трудовой договор с первым заместителем главы администрации. Пермский краевой суд признал законным решение суда первой инстанции, оно вступило в законную силу, надзорный орган проконтролирует его фактическое исполнение.

 

Прокуратура Кочевского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Прокуратура оспорила в суде право краевых властей назначать директоров школ Перми

Региональное правительство намерено обжаловать это решение   Сергей Глорио Прокуратура оспорила решение Пермского краевого суда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *