13.03.2024

В Пермском крае завершилась подача заявлений на «Мобильный избиратель» и ДЭГ

  11 марта завершился прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) и голосовании через механизм «Мобильный избиратель» на выборах Президента России в марте 2024 года.

  11 марта завершился прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) и голосовании через механизм «Мобильный избиратель» на выборах Президента России в марте 2024 года.
 В период с 29 января по 11 марта на эти две формы голосования совокупно подано более 250 тысяч заявлений. Из них свыше 50 тысяч или порядка 3% от числа избирателей для голосования по месту нахождения через систему «Мобильный избиратель», а через ДЭГ – почти 200 тысяч или более 10% от числа избирателей региона. 
«Количество избирателей, подавших заявления на «ДЭГ» и голосование по месту фактического нахождения более чем в два раза превысило показатели 2018 года, когда существовал лишь механизм «Мобильный избиратель». Это говорит о дополнительных удобствах голосования и расширении возможностей участия в выборах наших земляков. Эти рекордные цифры являются дополнительным индикатором, подтверждающим ожидания высокой явки на предстоящих выборах в регионе», – поделился Игорь Вагин, председатель Избирательной комиссии Пермского края.

Последние новости

В Пермском крае проходит Неделя популяризации донорства крови

Донорство крови – важный вид благотворительности. В Пермском крае с 15 по 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови.

Назначен Председатель Верховного суда Российской Федерации.

Председателем Верховного суда Российской Федерации  назначена Подносова  Ирина Леонидовна

Юбилей судьи

   14 апреля отметила свой 70-летний юбилей прекрасный человек, замечательная женщина, высокопрофессиональный судья Плыс Любовь Петровна.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *