В Пермском районе в суд направлено уголовное дело о получении взяток должностным лицом

Прокуратура Пермского района Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из отделов администрации Пермского муниципального округа.

Прокуратура Пермского района Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника одного из отделов администрации Пермского муниципального округа. Она обвиняется по чч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки, в том числе совершенное в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, занимая указанную должность в соответствии с которой должна оказывать консультативную помощь и поддержку малому бизнесу по получению субсидий на развитие бизнеса в сфере сельского хозяйства, осуществляла данную работу за денежное вознаграждение от предпринимателей.

В частности, чиновница за деньги одному из них оказала содействие в подготовке бизнес-плана для получения гранта «Семейная ферма», во втором случае — проконсультировала соискателя о подготовке пакета документов для проекта «Агростартап». Общая сумма взяток составила 80 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Пермский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

В настоящее время по одному из взяткодателей правоохранительными органами проводится процессуальная проверка.

 

Прокуратура Пермского района Пермского края

Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prokpermkrai и группу «ВКонтакте» https://vk.com/prokurorpermkrai

Последние новости

Где в Кунгурском округе 24 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии: 24 и 25 июля с 09:00 до 17:00 без электроснабжения потребители: - Тураи 24 и 25 июля с 05:00 до 06:00 без электроснабжения потребители п.Шадейка: - ул.

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *