Власти Перми расширили границы туристского центра города

Его общая площадь увеличилась более чем на 20 га Фото: новые границы туристского центра Перми / приложение к постановлению администрации Перми №151 от 28.02.

Его общая площадь увеличилась более чем на 20 га

Фото: новые границы туристского центра Перми / приложение к постановлению администрации Перми №151 от 28.02.2024 г.

Администрация Перми изменила границы территории туристского центра города. Соответствующее постановление опубликовано на  сайте мэрии.

Границы туристского центра Перми были установлены в 2022 году. Изначально он был ограничен улицами Окулова, Газеты «Звезда», Монастырской, Советской, 25-го Октября, Пермской, Осинской и Комсомольским проспектом. Общая площадь этой территории составляла 76,5 га. 

Фото: старые границы туристского центра Перми / приложение к постановлению администрации Перми №578 от 05.07.2022 г.

Теперь, в соответствии с новым постановлением, в границы туристского центра краевой столицы входят также городская эспланада и сквер Уральских добровольцев. Кроме того, в его состав включены два участка в микрорайоне Разгуляй. Это квартал, в котором находятся городская детская клиническая больница №3 и Дом Грибушина (само здание занимает Пермский федеральный исследовательский центр Уро РАН), и участок, где расположен сквер им. Татищева. 

В результате изменения границ общая площадь туристского центра увеличилась до 99,64 га. 

Екатерина Артёмова

Последние новости

Где в Кунгурском округе 23 июля не будет электроснабжения

ПАО «Россети Урал» оповещает об отключении электроэнергии 23 июля с 9:00 до 17:00 без электроснабжения потребители с. Плеханово: - ул.

Иск о взыскании заработной платы

Истец обратился в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании заработной платы в размере 82784,66 рублей, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия

В январе 2024 года Пермской транспортной прокуратурой проведены надзорные мероприятия в сфере исполнения законодательства о защите прав потребителей Восточно-Сибирским железнодорожным агентством – структурного подразделе

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *