11.03.2024

Восстановлены права инвалида по обеспечению техническими устройствами реабилитации и взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура Кочевского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина В.

Прокуратура Кочевского района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах гражданина В. о необеспечении инвалида 3 группы Отделением фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю техническими средствами реабилитации.

В ходе прокурорской проверки были выявлены факты нарушения законодательства Российской Федерации Отделением фонда пенсионного и социального страхования по Пермскому краю, а именно инвалид 3 группы не был обеспечен средствами реабилитации (слуховым аппаратом), что послужило поводом обращения в суд с исковым заявлением за защитой нарушенных прав с требованием, в том числе компенсации морального вреда.

Суд, исследовав материалы дела, выслушав стороны, посчитал иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, так же взыскал компенсацию морального вреда в пользу лица, чьи права были нарушены в размере 5 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

В Пермском крае проходит Неделя популяризации донорства крови

Донорство крови – важный вид благотворительности. В Пермском крае с 15 по 21 апреля проходит Неделя популяризации донорства крови.

Назначен Председатель Верховного суда Российской Федерации.

Председателем Верховного суда Российской Федерации  назначена Подносова  Ирина Леонидовна

Юбилей судьи

   14 апреля отметила свой 70-летний юбилей прекрасный человек, замечательная женщина, высокопрофессиональный судья Плыс Любовь Петровна.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *