29.03.2024

Взысканы денежные средства за услуги хранения автомобиля на стоянке

28.03.2024 года Губахинским городским судом рассмотрено гражданское дело по  иску ИП Л. к Ж. о взыскании денежных средств за услуги эвакуатора, за услуги хранения автомобиля на стоянке, взыскании судебных расходов.

28.03.2024 года Губахинским городским судом рассмотрено гражданское дело по  иску ИП Л. к Ж. о взыскании денежных средств за услуги эвакуатора, за услуги хранения автомобиля на стоянке, взыскании судебных расходов.

В обоснование заявленных требований истцом указано, что сотрудниками ДПС МО МВД России «Губахинский» был задержан автомобиль ВАЗ 2107, в связи с совершением ответчиком Ж. административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. В соответствии со ст.27.3 КоАП РФ указанный автомобиль помещен сотрудниками полиции на спецстоянку, организованную ИП Л. От ИП Л. в адрес ответчика направлено требование об уплате задолженности за хранение и необходимости забрать транспортное средство со стоянки в разумный срок, ответчик транспортное средство не забрал. В настоящее время автомобиль со спецстоянки не истребован, требования об уплате расходов за хранение автомобиля и услуги эвакуатора не исполнены, транспортное средство находится на специализированной стоянке. Автомобиль ответчика пробыл на стоянке более 300 суток.

Ответчик Ж. в судебном заседании признал исковые требования в полном объеме.

Судом принято признание иска ответчиком, поскольку оно не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц.

В соответствии с   ч. 3 ст. 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при признании ответчиком иска и принятии его судом,   принято решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Кроме того, учитывая, что требования истца были удовлетворены в полном объеме в связи с признанием ответчиком иска, с ответчика взысканы судебные расходы по уплате государственной пошлины, а также по оплате юридических услуг.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Регион расширяет возможности пользования собственным имуществом

Решением регионального парламента расширены полномочия правительства Пермского края по управлению и распоряжению государственной собственностью региона.

Стартовал прием заявок на проект «Мама-предприниматель» 2024!

Сегодня государственная поддержка помогает активно развивать женский бизнес.

Прокуратура обжаловала приговор пермскому общественнику Александру Чернышову

Бывшего руководителя Центра исторической памяти ранее приговорили к условному сроку   properm.ru Прокуратура подала апелляционное представление на приговор,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *